Anuradha Paudwal Jai Ambe Gauri Lyrics: आरती जय अम्बे गौरी लिरिक्स

By: admin

September 23, 2023

2 minutes read

...

इस Article में आपको Anuradha Paudwal Jai Ambe Gauri Lyrics, आरती जय अम्बे गौरी लिरिक्स का हिंदी और English LYRICS दिया गया है और उम्मीद करता हूँ कि यह Anuradha Paudwal Jai Ambe Gauri Lyrics, आरती जय अम्बे गौरी लिरिक्स आपके लिए जरूर helpful साबित होगा |

“आरती जय अम्बे गौरी” एक प्रसिद्ध हिन्दू भक्ति गीत है, जिसे देवी दुर्गा के नौ रूपों के प्रति समर्पित किया जाता है, खासकर नवरात्रि के दौरान। इस आरती के शब्द देवी दुर्गा की प्रशंसा करते हैं, जैसे कि अम्बे और श्यामा गौरी। भक्त इस आरती को गाकर भगवान दुर्गा के आशीर्वाद की कामना करते हैं, और समझते हैं कि उनके जीवन में सुरक्षा, शक्ति, और समृद्धि लाता है।

“जय अम्बे गौरी” एक पॉपुलर हिन्दू भक्ति गाना और आरती है, जो विशेष रूप से मां दुर्गा को, विशेषकर मां अम्बे या मां गौरी को समर्पित है। इस आरती को अक्सर नवरात्रि के दौरान गाया जाता है। इस आरती के बोल में मां दुर्गा की प्रशंसा की गई है, उनके विभिन्न रूपों की तरीके से, जैसे कि अम्बे और श्यामा गौरी। इस आरती में मां दुर्गा से सुरक्षा, शक्ति, और कल्याण की प्रार्थना की गई है।

Anuradha Paudwal Jai Ambe Gauri Lyrics: आरती जय अम्बे गौरी लिरिक्स

Anuradha Paudwal Jai Ambe Gauri Lyrics In Hindi

यहाँ – आरती जय अम्बे गौरी लिरिक्स, Anuradha Paudwal Jai Ambe Gauri Lyrics दिया गया है

जय अम्बे गौरी

मैया जय श्यामा गौरी

तुमको निशिदिन ध्यावत

तुमको निशिदिन ध्यावत

हरि ब्रह्मा शिवरी

ॐ जय अम्बे गौरी

कोरस : जय अम्बे गौरी

मैया जय श्यामा गौरी

तुमको निशिदिन ध्यावत

तुमको निशिदिन ध्यावत

हरि ब्रह्मा शिवरी

ॐ जय अम्बे गौरी

मांग सिंदूर विराजित

टीको जगमग तो

कोरस : मैया टीको जगमग तो

उज्ज्वल से दोउ नैना

कोरस : उज्ज्वल से दोउ नैना

चंद्रवदन नीको

कोरस : ॐ जय अम्बे गौरी…

कनक समान कलेवर

रक्ताम्बर राजै

कोरस : मैया रक्ताम्बर राजै

रक्तपुष्प गल माला

कोरस : रक्तपुष्प गल माला

कंठन पर साजै

कोरस : ॐ जय अम्बे गौरी…

केहरि वाहन राजत

खड्ग खप्पर धारी

कोरस : मैया खड्ग खप्पर धारी

सुर नर मुनिजन सेवत

कोरस : सुर नर मुनिजन सेवत

तिनके दुखहारी

कोरस : ॐ जय अम्बे गौरी…

कानन कुण्डल शोभित नासाग्रे मोती

कोरस : मैया नासाग्रे मोती

कोटिक चंद्र दिवाकर

कोरस : कोटिक चंद्र दिवाकर

सम राजत ज्योती

कोरस : ॐ जय अम्बे गौरी…

शुंभ निशुंभ बिदारे महिषासुर घाती

कोरस : मैया महिषासुर घाती

धूम्र विलोचन नैना

कोरस : धूम्र विलोचन नैना

निशदिन मदमाती

कोरस : ॐ जय अम्बे गौरी…

चण्ड-मुण्ड संहारे शोणित बीज हरे

कोरस : मैया शोणित बीज हरे

मधु कैटभ दोउ मारे

कोरस : मधु कैटभ दोउ मारे

सुर भयहिन करे

कोरस : ॐ जय अम्बे गौरी…

ब्रहमाणी रुद्राणी तुम कमला रानी

कोरस : मैया तुम कमला रानी

अगम निगम बखानी

कोरस : अगम निगम बखानी

तुम शिव पटरानी

कोरस : ॐ जय अम्बे गौरी….

चौंसठ योगिनी गावत नृत्य करत भैरों

कोरस : मैया नृत्य करत भैरों

बाजत ताल मृदंगा

कोरस : बाजत ताल मृदंगा

ओर बाजत डमरू

कोरस : ॐ जय अम्बे गौरी…

तुम ही जग की माता तुम ही हो भरता

कोरस : मैया तुम ही हो भरता

भक्तन की दुख हरता

कोरस : भक्तन की दुख हरता

सुख संपति करता

कोरस : ॐ जय अम्बे गौरी…

भुजा चार अति शोभित वर-मुद्रा धारी

कोरस : मैया वर मुद्रा धारी

मनवांछित फल पावत

कोरस : मनवांछित फल पावत

सेवत नर नारी

कोरस : ॐ जय अम्बे गौरी…

कंचन ढाल विराजत अगर कपूर बाती

कोरस : मैया अगर कपूर बाती

श्रीमालकेतु में राजत

कोरस : श्रीमालकेतु में राजत

कोटि रतन ज्योती

कोरस : ॐ जय अम्बे गौरी…

श्री अम्बे जी की आरती

जो कोई नर गावे

कोरस : मैया जो कोई नर गावे

केहत शिवानंद स्वामी

कोरस : केहत शिवानंद स्वामी

सुख सम्पति पावे

कोरस : ॐ जय अम्बे गौरी…

जय अम्बे गौरी

कोरस : मैया जय श्यामा गौरी

तुमको निशिदिन ध्यावत

कोरस : तुमको निशिदिन ध्यावत

हरि ब्रह्मा शिवरी

कोरस : ॐ जय अम्बे गौरी….

Anuradha Paudwal Jai Ambe Gauri Lyrics

Anuradha Paudwal Jai Ambe Gauri Lyrics In English

In this article, you are also being given the Hindi and English Lyrics of Anuradha Paudwal Jai Ambe Gauri Lyrics In English and I hope that Anuradha Paudwal Jai Ambe Gauri Lyrics will prove to be helpful for you.

“Jai Ambe Gauri Lyrics in Hindi are written by Shraddha Ram Phillauri for the album Navdurga Stuti. This beautiful devotional aarti is sung by Anuradha Paudwal, and the music is composed by Arun Paudwal.”

“Jai Ambe Gauri” is a famous Hindu devotional song and prayer called Aarti. It’s devoted to Goddess Durga, known as Maa Ambe or Maa Gauri. People sing this Aarti mostly during Navratri, a special festival. The words of the Aarti express admiration for Goddess Durga in different forms like Ambe and Shyama Gauri.

Jai Ambe Gauri,

Maiya Jai Shyama Gauri.

Tumako Nishadin Dhyavat,

Hari Bramha Shivari.

Om Jai Ambe Gauri

Mang Sindur Virajat,

Tiko Mrigamad Ko.

Ujjval Se Dou Naina,

Chandravadan Niko.

Chorus: Om Jai Ambe Gauri…

Kanak Saman Kalevar,

Raktambar Raje,

Raktpushp Gal Mala,

Kanthan Par Saje.

Chorus: Om Jai Ambe Gauri…

Kehari Vahan Rajat,

Khadag Khappar Dhari,

Sur-nar-munijan Sevat,

Tinake Dukhahari.

Chorus: Om Jai Ambe Gauri…

Kaanan Kundal Shobhit,

Nasagre Moti,

Kotik Chandr Divakar,

Rajat Sam Jyoti.

Chorus: Om Jai Ambe Gauri…

Shumbh-nishumbh Bidare,

Mahishasur Ghati,

Dhumr Vilochan Naina,

Nishadin Madamati.

Chorus: Om Jai Ambe Gauri…

Chand-mund Sanhare,

Shonit Bij Hare,

Madhu-kaitabh Dou Mare,

Sur Bhayahin Kare.

Chorus: Om Jai Ambe Gauri…

Bramhani, Rudrani,

Tum Kamala Rani,

Agam Nigam Bakhani,

Tum Shiv Patarani.

Chorus: Om Jai Ambe Gauri…

Chausath Yogini Mangal Gavat,

Nritya Karat Bhairu,

Bajat Tal Mridanga,

Aru Baajat Damaru.

Chorus: Om Jai Ambe Gauri…

Tum Hi Jag Ki Mata,

Tum Hi Ho Bharata,

Bhaktan Ki Dukh Harta,

Sukh Sampati Karta.

Chorus: Om Jai Ambe Gauri…

Bhuja Char Ati Shobhi,

Varamudra Dhari,

Manvanchhit Fal Pavat,

Sevat Nar Nari.

Chorus: Om Jai Ambe Gauri…

Kanchan Thal Virajat,

Agar Kapur Bati,

Shrimalaketu Mein Rajat,

Koti Ratan Jyoti .

Chorus: Om Jai Ambe Gauri…

Shri Ambeji Ki Arati,

Jo Koi Nar Gave,

Kahat Shivanand Svami,

Sukh-sampatti Pave.

Chorus: Om Jai Ambe Gauri…