Shree Khatu Shyam Ji Chalisa Lyrics: श्री खाटू श्याम चालीसा लिरिक्स

Shree Khatu Shyam Ji Chalisa Lyrics: श्री खाटू श्याम चालीसा लिरिक्स

Shree Khatu Shyam Ji Chalisa Lyrics: भारत में हिंदू धर्म के बहुत से तीर्थ स्थल हैं। उनमें से एक तीर्थ स्थल है “खाटू श्याम जी“। यह स्थान राजस्थान के सीकर जिले में स्थित है और यहां भगवान कृष्ण के एक अवतार, खाटू श्याम जी की पूजा की जाती है। यह स्थान हिंदू धर्म के लोगों के लिए बहुत महत्वपूर्ण है।

खाटू श्याम जी की चालीसा(Khatu Shyam Chalisa Lyrics) हिंदू धर्म के लोगों की बड़ी पसंद है। खाटू श्याम चालीसा(Shree Shyam Chalisa Lyrics) खाटू श्याम जी के भक्तों द्वारा नित्य जपा जाता है। खाटू श्याम बाबा चालीसा(Shyam Chalisa Lyrics) भगवान खाटू श्याम की पूजा और वंदना के लिए गाया जाने वाला प्रसिद्ध गीत है। खाटू श्याम चालीसा(Shyam Chalisa Lyrics) अत्यंत प्रभावशाली होती है और खाटू श्याम चालीसा(Shyam Chalisa Lyrics) गाने से भक्त को भगवान खाटू श्याम के आशीर्वाद की प्राप्ति होती है।

Shree Khatu Shyam Ji Chalisa Lyrics | Shree Khatu Shyam Ji Chalisa Lyrics in Hindi | Shree Khatu Shyam Ji Chalisa Lyrics in English | Shyam Chalisa Lyrics | Shyam Chalisa Likhi Hui | Shyam Chalisa PDF | Shree Shyam Chalisa

Shree Khatu Shyam Ji Chalisa Lyrics: श्री खाटू श्याम चालीसा लिरिक्स

Shree Khatu Shyam Ji Chalisa Lyrics in Hindi

श्री खाटू श्याम चालीसा लिरिक्स(Shree Khatu Shyam Chalisa Lyrics)

दोहा

श्री गुरु चरण ध्यान धर, सुमिरि सच्चिदानन्द।

श्याम चालीसा भजत हूँ, रच चैपाई छन्द।।

चौपाई

श्याम श्याम भजि बारम्बारा,सहज ही हो भवसागर पारा।

इन सम देव न दूजा कोई, दीन दयालु न दाता होई।

भीमसुपुत्र अहिलवती जाया, कहीं भीम का पौत्र कहाया।

यह सब कथा सही कल्पान्तर, तनिक न मानों इनमें अन्तर।

बर्बरीक विष्णु अवतारा, भक्तन हेतु मनुज तनु धारा।

वसुदेव देवकी प्यारे, यशुमति मैया नन्द दुलारे।

मधुसूदन गोपाल मुरारी, बृजकिशोर गोवर्धन धारी।

सियाराम श्री हरि गोविन्दा, दीनपाल श्री बाल मुकुन्दा।

दामोदर रणछोड़ बिहारी, नाथ द्वारिकाधीश खरारी।

नरहरि रूप प्रहलद प्यारा, खम्भ फारि हिरनाकुश मारा।

राधा वल्लभ रुक्मिणी कंता, गोपी बल्लभ कंस हनंता।

मनमोहन चितचोर कहाये, माखन चोरि चोरि कर खाये।

मुरलीधर यदुपति घनश्याम, कृष्ण पतितपावन अभिराम।

मायापति लक्ष्मीपति ईसा, पुरुषोत्तम केशव जगदीशा।

विश्वपति त्रिभुवन उजियारा, दीनबन्धु भक्तन रखवारा।

प्रभु का भेद कोई न पाया, शेष महेश थके मुनियारा।

नारद शारद ऋषि योगिन्दर, श्याम श्याम सब रटत निरन्तर।

कवि कोविद करि सके न गिनन्ता, नाम अपार अथाह अनन्ता।

हर सृष्टि हर युग में भाई, ले अवतार भक्त सुखदाई।

हृदय माँहि करि देखु विचारा, श्याम भजे तो हो निस्तारा।

कीर पड़ावत गणिका तारी, भीलनी की भक्ति बलिहारी।

सती अहिल्या गौतम नारी, भई श्राप वश शिला दुखारी।

श्याम चरण रच नित लाई, पहुँची पतिलोक में जाई।

अजामिल अरु सदन कसाई, नाम प्रताप परम गति पाई।

जाके श्याम नाम अधारा, सुख लहहि दुख दूर हो सारा।

श्याम सुलोचन है अति सुन्दर, मोर मुकुट सिर तन पीताम्बर।

गल वैजयन्तिमाल सुहाई, छवि अनूप भक्तन मन भाई।

श्याम श्याम सुमिरहुं दिनराती, शाम दुपहरि अरु परभाती।

श्याम सारथी सिके रथ के, रोड़े दूर होय उस पथ के।

श्याम भक्त न कहीं पर हारा, भीर परि तब श्याम पुकारा।

रसना श्याम नाम पी ले, जी ले श्याम नाम के हाले।

संसारी सुख भोग मिलेगा, अन्त श्याम सुख योग मिलेगा।

श्याम प्रभु हैं तन के काले, मन के गोरे भोले भाले।

श्याम संत भक्तन हितकारी, रोग दोष अघ नाशै भारी।

प्रेम सहित जे नाम पुकारा, भक्त लगत श्याम को प्यारा।

खाटू में है मथुरा वासी, पार ब्रह्म पूरण अविनासी।

सुधा तान भरि मुरली बजाई, चहुं दिशि नाना जहाँ सुनि पाई।

वृद्ध बाल जेते नारी नर, मुग्ध भये सुनि वंशी के स्वर।

दौड़ दौड़ पहुँचे सब जाई, खाटू में जहाँ श्याम कन्हाई।

जिसने श्याम स्वरूप निहारा, भव भय से पाया छुटकारा।

दोहा

श्याम सलोने साँवरे, बर्बरीक तनु धार।

इच्छा पूर्ण भक्त की, करो न लाओ बार।।

Shyam Chalisa Lyrics(श्याम चालीसा लिरिक्स)

Shree Khatu Shyam Ji Chalisa Lyrics in English

श्री खाटू श्याम चालीसा(Shree Khatu Shyam Chalisa)

।। Doha ।।

Shri Guru Charan Dhyan Dhar
Sumiri Sachchidanand ।
Shyam Chalisa Bhajat Hoon
Rach Chaupai Chhand ।

।। Chaupai ।।

Shyam Shyam Bhaji Barbara
Sahaj Hi Ho Bhavasagar Para ।

In Sam Dev Na Dooja Koi
Din Dayalu Na Data Hoi ।

Bhimasuputr Ahilavati Jaya
Kahin Bhim Ka Pautra Kahaya ।

Yah Sab Katha Sahi Kalpantar
Tanik Na Manon Inme Antar ।

Barbarik Vishnu Avatara
Bhaktan Hetu Manuj Tanu Dhara ।

Vasudev Devaki Pyare
Yashumati Maiya Nand Dulare ।

Madhusoodan Gopal Murari
Brijkishor Govardhan Dhari ।

Siyaram Shri Hari Govinda
Dinapal Shri Bal Mukunda ।

Damodar Ranachhod Bihari
Nath Dvarikadhish Kharari ।

Narahari Roop Prahalad Pyara
Khambh Phari Hiranakush Mara ।। 10 ।।

Radha Vallabh Rukmini Kanta
Gopi Ballabh Kans Hananta ।

Manmohan Chitachor Kahaye
Makhan Chori Chori Kar Khaye ।

Muralidhar Yadupati Ghanashyam
Krishna Patitapavan Abhiram ।

Mayapati Lakshmipati isa
Purushottam Keshav Jagadisha ।

Vishvapati Tribhuvan Ujiyara
Dinabandhu Bhaktan Rakhavara ।

Prabhu Ka Bhed Koi Na Paya
Shesh Mahesh Thake Muniyara ।

Narad Sharad Rishi Yogindar
Shyam Shyam Sab Ratat Nirantar ।

Kavi Kovid Kari Sake Na Ginanta
Nam Apar Athah Ananta ।

Har Srishti Har Yug Mein Bhai
Le Avatar Bhakta Sukhadai ।

Hriday Manhi Kari Dekhu Vichara
Shyam Bhaje To Ho Nistara ।। 20 ।।

Kir Padavat Ganika Tari
Bhilani Ki Bhakti Balihari ।

Sati Ahilya Gautam Nari
Bhi Shrap Vash Shila Dukhari ।

Shyam Charan Rach Nit Lai
Pahunchi Patilok Mein Jai ।

Ajamil Aru Sadan Kasai
Nam Pratap Param Gati Pai ।

Jake Shyam Nam Adhara
Sukh Lahahi Dukh Door Ho Sara ।

Shyam Sulochan Hai Ati Sundar
Mor Mukut Sir Tan Pitambar ।

Gal Vaijayantimal Suhai
Chhavi Anoop Bhaktan Man Bhai ।

Shyam Shyam Sumirahun Dinarati
Sham Dupahari Aru Parabhati ।

Shyam Sarathi Sike Rath Ke
Rode Door Hoy Us Path Ke ।

Shyam Bhakta Na Kahin Par Hara
Bhir Pari Tab Shyam Pukara ।। 30 ।।

Rasana Shyam Naam Pi Le
Ji Le Shyam Naam Ke Hale ।

Sansari Sukh Bhog Milega
Ant Shyam Sukh Yog Milega ।

Shyam Prabhu Hain Tan Ke Kale
Man Ke Gore Bhole Bhale ।

Shyam Sant Bhaktan Hitakari
Rog Dosh Agh Nashai Bhari ।

Prem Sahit Je Nam Pukara
Bhakt Lagat Shyam Ko Pyara ।

Khatoo Mein Hai Mathura Vasi
Par Brahma Pooran Avinasi ।

Sudha Tan Bhari Murali Bajai
Chahun Dishi Nana Jahan Suni Pai ।

Vriddha Bal Jete Nari Nar
Mugdh Bhaye Suni Vanshi Ke Svar ।

Daud Daud Pahunche Sab Jai
Khatoo Mein Jahan Shyam Kanhai ।

Jisane Shyam Svaroop Nihara
Bhav Bhay Se Paya Chhutakara ।। 40 ।।

। Doha ।।

Shyam Salone Sanvare Barbarik Tanu Dhar ।
Ichchha Poorn Bhakt Ki Karo Na Lao Bar ।

Shyam Chalisa Lyrics(श्याम चालीसा लिरिक्स)